Serie A TimVision

Juventus e Milan a punteggio pieno, vittoria di misura per la Florentia San Gimignano sull’Hellas

Spettacolare 4-3 delle bianconere contro l’Empoli Ladies, goleada rossonera in casa del San Marino Academy, sconfitto ancora il Verona

sabato 29 agosto 2020

Nelle prime tre gare del secondo turno di Serie A vincono Juventus, Milan e Florentia San Gimignano. Le bianconere, in campo a Vinovo nella sfida delle 20.45, sbloccano il match contro l’Empoli Ladies dopo soli 13’ con Bonansea, che finalizza il cross di Boattin con un elegante pallonetto alle spalle di Fedele. Dopo lo svantaggio arriva però la reazione dell’Empoli, che al 37’ pareggia il conto con Acuti, brava a raccogliere il suggerimento di Glionna e a battere Giuliani sul secondo palo. Nella ripresa la sfida si infiamma: al 52’ è la formazione di Spugna a passare in vantaggio con Polli che si smarca dalla copertura di Gama e trafigge Giuliani con una girata vincente; l’1-2 delle toscane tuttavia dura un paio di minuti, prima che Bonansea vada di nuovo a bersaglio con una grande giocata ad aggirare Fedele. Al 58’ le padrone di casa ribaltano il punteggio con Girelli, atterrata in modo falloso dal portiere dell’Empoli. Fedele sfiora ma il pallone della 10 bianconera dal dischetto finisce in rete. Le avversarie però insistono e all’85 il fallo di Gama su Dompig costa il penalty anche alle padrone di casa: sul dischetto va Prugna che trova l’angolino e sigla il 3-3. La partita sembra volgere al pareggio, ma nel recupero Polli commette fallo di mano davanti al suo portiere: di nuovo calcio di rigore e di nuovo Girelli, che trasforma e decide il match. Nelle sfide delle 17.45 ampio successo per il Milan di Maurizio Ganz e 1-0 della Florentia San Gimignano sull’Hellas Verona. Al Campo Sportivo di Acquaviva, contro il neopromosso San Marino Academy di Alain Conte, le rossonere sbloccano il punteggio dopo appena 12’ grazie ad una splendida punizione di Agard dalla distanza. Dopo il vantaggio dell’ex viola la gara è totalmente in discesa per Giacinti e compagne, che nella prima frazione di gioco vanno a bersaglio altre due volte con il neo acquisto Grimshaw. La centrocampista scozzese al 30’ raccoglie il suggerimento di Fusetti e beffa in anticipo Montalti e Ciccioli sulla linea, mentre al 45’ trasforma col sinistro l’assist di Bergamaschi. L’ex giocatrice del Metz tuttavia non è l’unica a regalarsi le prime reti ufficiali in maglia rossonera, perché nella ripresa a prendersi la scena tocca a Dowie. Anche per l’attaccante inglese è doppietta: al 51’ approfitta di una distrazione delle padrone di casa, fa suo il pallone e realizza il poker; all’81, dopo il cross di Bergamaschi, la spizzata di testa di Giacinti e la parata di Ciccioli, firma la cinquina. Termina 5-0 per la squadra di Ganz, in gol per la 22esima partita di fila in Serie A, striscia seconda solo a quella della Juventus, a segno per 27 turni nell’ottobre 2018. Nell’altra sfida delle 17.45, disputata tra Florentia San Gimignano e Hellas Verona, la spuntano di misura le toscane di Carobbi: i tre punti delle padrone di casa li firma Cantore al 70’, brava ad inserirsi in solitaria nell’area di rigore scaligera e a superare Durante tra i pali. Le ospiti tentano di recuperare nel finale, ma la clamorosa occasione di Nicheli nel recupero si schianta sul palo.

Risultati degli anticipi della 2a giornata di Serie A femminile 2020-21

Florentia San Gimignano – Hellas Verona 1-0

70’ Cantore (F)

San Marino Academy – AC Milan 0-5

12’ Agard (M), 30’ Grimshaw (M), 45’ Grimshaw (M), 51’ Dowie (M), 81’ Dowie (M)

Juventus – Empoli Ladies 4-3

13’ Bonansea (J), 37’ Acuti (E), 52’ Polli (E), 54’ Bonansea (J), 58’ rig. Girelli (J), 85’ rig. Prugna (E), 90’+3’ rig. Girelli (J)