Serie A TimVision

La Juve batte il Pink Bari, 1-0 del Milan contro l’Hellas, domani si gioca Fiorentina-Inter

Bianconere da record nel match casalingo, 6-0 della Roma contro l’Orobica, le rossonere ritrovano il successo grazie a Giacinti

sabato 14 dicembre 2019

La decima giornata di campionato, l’ultima del 2019, si apre con i successi di Juventus e Milan. Nei due match delle 12.00 bianconere e rossonere battono 2-0 il Pink Bari e 1-0 l’Hellas Verona, mantenendo le stesse distanze in campionato (le Campionesse d’Italia in carica occupano la testa della classifica a 28 punti, il Milan è terzo a 20 con una gara da recuperare). Le undici di Rita Guarino sbloccano il punteggio dopo appena 19', con Cernoia che trova il vantaggio servita bene da Bonansea sulla destra. La seconda rete, al 40', la firma Galli con un gran tiro da fuori area. Nel secondo tempo protagonista centrale è il portiere delle ospiti Myllyoja, che nega il 3-0 sia a Girelli che a Cernoia. Termina 2-0 il match contro le pugliesi, e in virtù del successo di oggi il club torinese può festeggiare il record di vittorie casalinghe in campionato nell'anno solare 2019: dieci su dieci, come nessun’altra squadra in Serie A in questo intervallo di tempo. Nell’altro anticipo tra Hellas Verona e Milan, all’Olivieri si impongono le rossonere di Ganz, grazie alla rete di capitan Giacinti a inizio ripresa; i tre punti in casa delle venete mantengono il Diavolo al terzo posto dietro a Juve e Roma e a +1 sulla Fiorentina, impegnata nel big match delle 12.30 di domani contro l’Inter (in diretta su Sky Sport). Nelle gare odierne successo per 6-0 anche della Roma contro l’Orobica, sempre più isolata in fondo alla classifica. Le giallorosse mettono a segno due reti nella prima frazione di gioco con Hegerberg e quattro nella seconda firmate due volte da Serturini, da Coluccini e Thomas. Nelle altre sfide, 2-2 al fotofinish tra Empoli Ladies e Sassuolo (Acuti e Cinotti mettono a segno il doppio vantaggio interno al 15’ e al 64’, Sabatino confeziona la rimonta con il calcio di rigore al 77’ e con la rete in pieno recupero) e vittoria a sorpresa del Tavagnacco per 2-1 in casa della Florentia San Gimignano. Le friulane sbloccano il punteggio con Polli in avvio di ripresa, si fanno raggiungere da Kelly su calcio di rigore, ma al 96' con il gol di Benedetti conquistano la prima vittoria stagionale in questa Serie A. Domani Fiorentina e Inter chiudono il 2019, con l’appuntamento per l’11a giornata fissato al weekend dell'11-12 gennaio.

Risultati della 10a giornata di Serie A femminile 2019-20

Hellas Verona – Milan 0-1

49’ Giacinti (M)

Juventus Women – Pink Bari

19’ Cernoia (J), 40’ Galli (J)

As Roma – Orobica Bergamo 6-0

8’ Hegerberg (R), 29’ Hegerberg (R), 50’ Serturini (R), 61’ Coluccini (R), 80’ Serturini (R), 84’ Thomas (R)

Empoli Ladies – Sassuolo 2-2

15’ Acuti (E), 64’ Cinotti (E), 77’ rig. Sabatino (S), 90’ + 2’ Sabatino (S)

Florentia San Gimignano – Tavagnacco 1-2

48’ Polli (T), 73’ rig. Kelly (F), 90’ + 6’ Benedetti (T)