Campionati Giovanili

L'Inter conquista lo scudetto Under 16 di Serie A e B

venerdì 22 giugno 2018

Dopo i successi nelle categorie U15 maschile e femminile, conquistati nel corso delle Final Four 2017-2018, nella finale valida per il titolo, disputata a Ravenna, l’Inter supera 3-0 i pari età della Juventus laureandosi Campione d’Italia anche nell’U16 di Serie A e B.

Avvio di gara di stampo nerazzurro, con i ragazzi di Mister Bonacina che impongono il loro ritmo e costringono la Juventus nella propria metà campo. Per il vantaggio è solo questione di tempo, e al 10’ minuto, Esposito, già autore della rete che ha raddrizzato la semifinale con la Roma, trova un gran tiro dal limite che non lascia scampo a Garofani. Trascorrono appena 2 minuti e l’Inter sfiora il raddoppio: corner del suo numero 10 e sugli sviluppi di una mischia Cortinovis gira di sinistro a lato. A metà tempo entra in partita la Juventus, che prima va vicina al pari con un colpo di testa di Sterrantino, deviato in angolo da un difensore, e al 30’ si vede annullare il gol di Abou per fuorigioco di Poppa, colpevole di ostruire la visuale del portiere avversario. Al rientro sul terreno di gioco, l’Inter riprende l’abbrivio di inizio primo tempo, mostrando una maggior determinazione rispetto ai bianconeri che non produce grandi occasioni, ma consente ai nerazzurri di non correre rischi. L’episodio determinante arriva al 25’ con Skho, bravo a sfruttare un rimpallo in area juventina e a battere di destro il portiere avversario. Il doppio vantaggio chiude sostanzialmente la gara, a cui mette il sigillo finale il numero 7 Oristanio, l’artefice del gol vittoria in semifinale, che a pochi minuti dal termine, si libera al limite dell’area e di sinistro insacca il definitivo 3-0. L’inter conclude così una stagione che, a livello giovanile, l’ha vista imporsi in quasi tutte le categorie, dalla Primavera fino all’U12 Femminile.

Inter-Juventus 3-0

Marcatori: 10’ pt Esposito (I), 25’ st Skho (I), 30’ Oristanio (I)

Inter: Stankovic, Alcides, Di Marco, Boscolo, Cortinovis, Parola, Oristanio, Wieser, Cancello, Esposito, Cester.

A disposizione: Priori, Guedegbe, Airoldi, Sangalli, Simic, Bonfanti, Verzeni, Mirarchi, Skho.

All. Bonacina

Juventus: Garofani, Lamanna, Verducci, Brentan, Spina, Riccio, Serrantino, Zanchetta, Poppa, Tongya, Abou.

A disposizione: Girelli, Mulazzi, Mosagna, Pittavino, Spitale, Spitale, Sekulov, Fontana, Cavallo, Bonetti.