Nazionale Universitaria

Alle Universiadi l’Italia parte forte: 2-0 agli USA con i gol di Chiarello e Taviani

venerdì 18 agosto 2017

E’ iniziata con un successo l’avventura dell’Italia nel torneo di calcio della 29a  edizione delle Universiadi di Taipei. Chiamata all’arduo compito di difendere il titolo conquistato due anni fa in Corea del Sud, la Nazionale Universitaria ha battuto 2-0 gli Stati Uniti con un gol per tempo portandosi momentaneamente in testa alla classifica del Gruppo C in compagnia della Russia, che nell’altro incontro del girone ha superato 3-2 il Brasile.

Al ‘Chang Gung University Stadium’ l’umidità e il gran caldo non hanno impedito alla squadra di Alessandro Musicco di mettere in mostra un bel calcio: in vantaggio al 18’ con un gran tiro dalla distanza di Riccardo Chiarello, l’Italia ha chiuso il match al 73’ grazie ad un colpo di testa in tuffo di Tommaso Taviani su cross dalla sinistra di Marco Taino. Decisivo anche Andrea Rossini, che in chiusura di primo tempo si è superato deviando sulla traversa un calcio di rigore.

Lunedì (ore 19.30 locali, le 13.30 italiane) all’ ‘Hsinchu County Second Stadium’ è in programma il secondo match con la Russia e con un altro successo gli Azzurrini ipotecherebbero la qualificazione ai quarti di finale, a cui accedono le prime due classificate dei quattro gironi.