Nazionale U15

Azzurrini battuti 3-1 dalla Spagna nella prima delle due amichevoli a L'Albir: di Damiano l'unico gol della squadra di Favo

Sotto di due reti, l'Italia ha reagito dimezzando le distanze con il centrocampista dell'Atalanta, prima di subire tris alla mezzora della ripresa. L'allenatore dopo il primo ko stagionale: "Qualche errore ci ha condizionati, ma fa parte del percorso di crescita". Giovedì alle 11 si rigioca

martedì 28 febbraio 2023

La Nazionale Under 15 è stata sconfitta 3-1 dalla Spagna nella prima delle due amichevoli giocate a L'Albir. Sotto di un gol dopo pochi minuti - a segno Pedro Fernández al 5' -, la squadra di Massimiliano Favo ha subito anche il raddoppio al 27', realizzato da Toni Fernández. La reazione degli Azzurrini, però, non si è fatta attendere, e al 3' della ripresa ha portato alla rete del 2-1 di Vincenzo Damiano (Atalanta), che a pochi passi dal portiere spagnolo ha spedito in porta un assist di Francesco Camarda (Milan). L'Italia ha avuto anche l'opportunità di pareggiare con un pallone messo in mezzo da Danilo Busiello (Empoli) su cui nessuno è riuscito a trovare la correzione in rete e, alla mezzora della ripresa, la Spagna ha chiuso i conti grazie ad Adrián Pérez.

Per l'Under 15 si tratta della prima sconfitta stagionale dopo i due successi contro la Slovenia, i tre nel Torneo di Sviluppo UEFA contro Turchia, Lettonia e Portogallo, i due contro l'Albania e quello contro la Rappresentativa di Lega Pro. "Abbiamo commesso qualche errore che ci ha condizionati - le parole dell'allenatore -. Siamo stati un po' timorosi, soprattutto in certe situazioni. Va detto che è sempre difficile giocare contro un avversario contro la Spagna, ma dopo qualche difficoltà iniziale devo essere soddisfatto della pericolosità dei ragazzi. C'è da migliorare ma partite come queste rappresentano sicuramente l'occasione per farlo". Spagna e Italia torneranno ad affrontarsi giovedì alle ore 11, sempre a L'Albir, con Favo che avrà la possibilità di ruotare tutti i ragazzi a disposizione.