Nazionale Beach Soccer

ItalBeach, a Tirrenia è una vittoria di prestigio: battuta la Svizzera per 5-4 dopo il supplementare

Nella seconda amichevole disputata al Centro di Preparazione Olimpica, i ragazzi di Del Duca superano in rimonta i rossocrociati

domenica 8 maggio 2022

Un successo prestigioso, che fa ben sperare in vista dell’imminente futuro e degli appuntamenti internazionali a venire: l’ItalBeach supera di misura (per 5-4, dopo il tempo supplementare) la Svizzera nella seconda amichevole di Tirrenia e conclude il suo raduno con una vittoria contro una vera potenza del movimento, arrivata terza agli ultimi Mondiali. Un risultato ancora più di spessore se si considera il rinnovamento del gruppo apportato dal Ct Del Duca e il risultato di sabato pomeriggio, quando nel primo test al Centro di Preparazione Olimpica i rossocrociati si erano imposti per 5-3.

La partita viene sbloccata nel primo tempo dal solito Stankovic, mentre nella seconda frazione è capitan Gori a impattare prima del nuovo vantaggio ospite firmato da Ott. Nel terzo e ultimo tempo Carpita e Miceli ribaltano il punteggio portando avanti gli Azzurri per la prima volta nel confronto, prima del 3-3 firmato da Ott su rigore. Si va allora al supplementare e nel tre minuti di overtime ancora Miceli e Genovali regalano il 5-3 agli Azzurri. Il gol di Stankovic fissa il risultato sul definitivo 5-4.

Italia-Svizzera 5-4 d.t.s. (0-1; 1-1; 2-1; 2-1)
ITALIA: Casapieri, Miceli, Gentilin, Zurlo, Fazzini; Carpita, Altobelli, Genovali, Vaglini, Sciacca, Gori, Sanfilippo, Belardinelli, Addarii. Ct: Del Duca
SVIZZERA: Eliott, Spaccarotella, Borer, Stankovic, Ott; Tchatat, Hodel G., Schirinzi, Chiarello, Hodel N.. Ct: Schirinzi
ARBITRI: Pizzol e Spezzati. Crono: Labombarda
RETI – primo tempo: Stanvovic; secondo tempo: Gori, Ott; terzo tempo: Carpita, Miceli, Ott (rig.); tempo supplementare: Miceli, Genovali, Stankovic