Nazionale U16

Persa 3-2 la prima amichevole con l’Austria. Venerdì il secondo match

Partita dalle due facce: un primo tempo remissivo che si conclude col doppio vantaggio austriaco; un secondo tempo più reattivo con gli Azzurrini che si avvicinano al pareggio cedendo alla fine. Venerdì la rivincita

mercoledì 6 ottobre 2021

La Nazionale Under 16 è uscita sconfitta dal campo di Novarello con i pari età dell’Austria per 3-2. Gli Azzurrini non sono riuscita a ribadire la bella vittoria (3-1) ottenuta contro gli austriaci agli inizi di giugno al ‘Colaussi’ di Gradisca, soffrendo oggi, soprattutto nel primo tempo, la maggiore aggressività degli avversari che vanno al riposo con due gol di vantaggio. I ragazzi di Zoratto nella ripresa reagiscono aumentando l’intensità di gioco; riescono ad accorciare le distanze ma il terzo gol austriaco, vanifica ogni sforzo. Il secondo gol dell’Italia arriva a tempo scaduto

La partita si mette subito male. All’8’ è Leon Lalic della Red Bull Academy, a portare in vantaggio gli austriaci ed è il classico gol a freddo che mette in difficoltà l’organizzazione di gioco della giovane Italia. La reazione degli Azzurrini, che si portano aventi in un paio di occasioni, non si concretizza e al 28’ arriva la seconda doccia fredda: un tiro da fuori area viene deviato nella propria rete dal difensore viola Edoardo Sadotti propiziando il secondo vantaggio dell’Austria. La prima frazione di gioco si conclude con l’Italia sotto di due reti e nella ripresa Daniele Zoratto effettua subito due cambi (che diventeranno 7) per dare nuova verve alla squadra. E gli effetti si vedono: al 60’ è l’attaccante interista Edoardo Spinaccè ad accorciare le distanze con un bel diagonale che infila l’angolo destro della porta austriaca. Ma al 72’, da un’azione di calcio d’angolo, Yasin Mankan porta a tre le reti della propria squadra. Il secondo gol dell’Italia si concretizza al 4’ di recupero: su un’azione di contropiede il centrocampista genoano Marco Romano dà la palla a Filippo Scotti (Milan) che, insacca con una bella diagonale a mezza altezza. Ma la partita finisce qui, con la vittoria dell’Austria per 3-2.

Archiviata la prima amichevole, le due squadre si incontreranno nuovamente al ‘Villaggio Azzurro’ di Novarello, venerdì alle 11.

Nota: tempi di 40'