Nazionale U20

Azzurrini sconfitti in Svizzera nell'ultimo incontro del Torneo '8 Nazioni'

Nicolato schiera una formazione composta da dieci classe 1999 e da un 2000: “L’esperienza maturata in queste partite dai ragazzi servirà per il Mondiale”

lunedì 25 marzo 2019

Al 'Kleinfeld Stadion' di Kriens l’Under 20 di Nicolato si trovava a fronteggiare l’ultimo impegno del Torneo '8 Nazioni' contro i padroni di casa della Svizzera. I rossocrociati si sono imposti col punteggio di 3-0 sugli Azzurrini che, come costante nel corso della manifestazione, sono scesi in campo con una formazione sotto età, per l’occasione composta da dieci classe 1999 e dal 2000 Plizzari tra i pali, strutturata in maniera spiccatamente sperimentale in vista del Mondiale di categoria in programma a cavallo tra maggio e giugno in Polonia.

La differenza di età e, quindi, di esperienza ha inciso sul risultato finale, con gli svizzeri capaci di far valere il gap anagrafico a loro vantaggio. Il primo gol è stato messo a referto col rigore trasformato da Comert all’11’ cui ha fatto seguito il raddoppio di Vargas al 37’. Il definitivo 3-0 è arrivato a pochi minuti dall’inizio della ripresa con Pusic, nei confronti quale più tardi si “vendicherà” però Plizzari parando all'82' il suo tiro dagli undici metri. Molte le sostituzioni effettuate dal tecnico azzurro nel corso della partita, proprio alla ricerca delle possibili soluzioni tecniche da adottare in vista della rassegna iridata che scatterà tra meno di due mesi. Prima del debutto ufficiale, all’Italia resta a questo punto un ultimo match amichevole da disputare in Croazia contro i padroni di casa.

“Abbiamo sfruttato l’occasione fornita da questo torneo per far maturare esperienza ai ragazzi che speriamo possano essere protagonisti al prossimo Mondiale – dichiara Nicolato – Sapevamo che il differenziale di età rispetto alle altre compagini in lizza si sarebbe fatto sentire, ma questo va messo in conto quando si sceglie una strada come la nostra”.

26 marzo: Polonia-Germania

Classifica: Olanda 17 punti, Inghilterra 13, Portogallo e Germania 11, Repubblica Ceca e Svizzera 7, ITALIA 4, Polonia 3