Nazionale U20

Torneo “8 Nazioni”. In rimonta gli Azzurrini pareggiano contro l’Inghilterra

Ospiti in vantaggio di due reti nel giro di un minuto; al 39’ l’Italia accorcia le distanze con Frabotta e al 49’ realizza il 2-2 con Portanova. Martedì 15 di nuovo in campo in casa del Portogallo

giovedì 10 ottobre 2019

Si aspettava, alla vigilia, un’Italia grintosa e determinata. E l’Under 20 ha subito esaudito i desideri del tecnico Daniele Franceschini, conquistando un pareggio in rimonta (2-2) contro l’Inghilterra nel corso di una partita molto combattuta e dai due volti. Primo tempo di marca inglese con gli ospiti in vantaggio di due reti segnate entrambe nel giro di un minuto (22’ su rigore e 23’) da Angel Gomes del Manchester United. Nella ripresa, invece, nonostante la superiorità fisica degli avversari, esce fuori l’Italia con un gioco più aggressivo e convincente.

Due gol quasi identici, quelli realizzati dagli Azzurrini. Il primo al 39’ con il difensore della Juventus Gianluca Frabotta che realizza al volo di destro da 20 metri, riprendendo una punizione battuta da Colpani e respinta dal palo. Il secondo al 49’ con un tiro al volo del centrocampista della Juventus Manolo Portanova, che raccoglie e mette in rete il tiro di Olivieri finito sul palo.

Quella giocata oggi pomeriggio allo stadio “Ennio Tardini” di Parma è stata per l’Under 20 la terza gara del Torneo “8 Nazioni”, dopo i due successi conquistati contro Polonia e Repubblica Ceca.
L’Italia tornerà in campo martedì 15 contro il Portogallo allo stadio “Municipal” di Guardia (ore 16.30).

L’elenco dei convocati

Portieri: Leonardo Loria (Juventus), Simone Ghidotti (Pergolettese);
Difensori: Raoul Bellanova (Girondins Bordeaux), Alessandro Fiordaliso (Venezia), Davide Bettella (Pescara), Gabriele Bellodi (Crotone), Alessandro Buongiorno (Torino), Filippo Delli Carri (Juventus), Alessandro Tripaldelli (Sassuolo), Gianluca Frabotta (Juventus);
Centrocampisti: Manolo Portanova (Juventus), Alessandro Mallamo (Juve Stabia), Salvatore Esposito (Chievo), Andrea Danzi (Hellas Verona), Andrea Colpani (Trapani), Hans Nicolussi Caviglia (Perugia);
Attaccanti: Giacomo Raspadori (Sassuolo), Gabriele Gori (Arezzo), Emanuel Vignato (Chievo), Marco Olivieri (Juventus), Domenico Roberto Alberico (Hoffeneim), Pomilio Lima Da Silva Costa Andre’ Anderson (Lazio).

Staff. Capo Delegazione: Filippo Corti; Coordinatore: Maurizio Viscidi; Segretario: Fabio Ferappi; Allenatore: Daniele Franceschini; Vice Allenatore: Elvis Abbruscato; Preparatore dei Portieri: Antonio Chimenti; Preparatore Atletico: Luca Coppari; Match Analyst: William Mazzanti; Medici: Lorenzo Ticca e Raffaele Iorio; Nutrizionista: Alessio Colli; Fisioterapista: Tommaso Cannata.