Grassroots-Attività di Base

Under 14 Pro, fase interregionale al via nel weekend: ecco le 16 qualificate. E con il Genoa c'è 'mister' Criscito

Il torneo giovanile, riservato ai calciatori classe 2010, è pronto ad entrare nella seconda fase. In panchina spicca l'allenatore dei rossoblù alla sua prima esperienza. Tommaso Rocchi guida la Lazio

sabato 4 maggio 2024

Meno di un anno fa, il 19 maggio 2023, Domenico Criscito chiudeva la sua carriera da calciatore con la maglia del Genoa con un gol al Bari a Marassi. "Smetto di giocare - disse in quei giorni - ma non lascerò il calcio, perché il calcio per me è vita". E la vita lo ha portato a rimanere al Genoa, ma in un'altra veste: quella di allenatore dell'Under 14 rossoblù. Una nuova esperienza, con i ragazzi classe 2010, che lo vedrà impegnato a partire da questa fine settimana nella fase interregionale del torneo Under 14 Pro, in programma dal 5 al 19 maggio, che porterà alla fase finale nazionale prevista dal 24 al 26 maggio presso il Centro di Preparazione Olimpica di Formia (LT). Nella passata stagione, il torneo è stato vinto dal Padova, che ebbe la meglio su Fiorentina, Juventus e Parma sui campi del Centro Tecnico Federale di Coverciano.

Girone A. Il Genoa di Criscito e il Torino di Luca Altieri, prima e seconda classificata nel gruppo 1 con 49 e 40 punti, dovranno vedersela con la Cremonese di Christian Oneda e l'Atalanta di Simone Santimone, arrivate rispettivamente prima e seconda del gruppo b del gruppo 2 con 35 e 31 punti.

Girone B. L'Inter di Marco Sala e il Milan di Marco Merlo, che hanno concluso al 1° e 2° posto il gruppo A del gruppo 2 con 33 e 28 punti, affronteranno il Südtirol di Marco Marzari e il Cittadella di Alessandro Favaro, classificatesi seconda e terza nel gruppo 3 con 45 e 41 punti.

Girone C. L'Hellas Verona di Jacopo De Paolini, dopo aver chiuso il gruppo 3 al 1° posto con 66 punti, sarà chiamato ad affrontare il Parma di Andrea Zandonai e il Sassuolo di Daniele Annese, prima e seconda classificata nel gruppo 4 con 50 e 36 punti (gli stessi del Bologna con cui i neroverdi avevano gli scontri diretti a favore: vittoria 3-0 in casa il 29 ottobre e sconfitta 2-1 in trasferta il 25 febbraio), oltre alla Fiorentina di Matia Balestracci, che ha terminato il gruppo 5 in vetta con 31 punti.

Girone D. La Lazio di Tommaso Rocchi - altro ex calciatore oggi impegnato come allenatore dell'Under 14 - e la Roma di Valerio D'Andrea, nell'ordine prima e seconda forza del gruppo 6 con 45 e 44 punti, sfideranno il Napoli di Alessandro Perfetto e il Bari di Tommaso Scardigno, piazzatesi al 1° e 2° posto del gruppo 7 con 49 e 41 punti.