Serie B Femminile

Vittoria e primato per Brescia e Chievo, successi per Pink Bari, Tavagnacco e Cittadella

1-0 delle Leonesse sul campo del Como, 5-0 delle friulane con il Palermo, tre punti per la San Marino Academy

domenica 26 settembre 2021

La terza giornata della Serie B 2021-22 si conclude con i successi di Brescia, Chievo Verona, Pink Bari, Cesena, Tavagnacco, San Marino e Cittadella.

In cima alla classifica, dopo i primi tre turni del torneo cadetto, ci sono Brescia e Chievo Verona, che battono Como e Sassari e volano in vetta a sette punti. Sul campo delle lariane, costrette a giocare in inferiorità numerica dal 45’ a causa dell’infortunio di Cecotti e dei cambi esauriti, e protagoniste di un errore dal dischetto con Di Luzio a inizio ripresa, incassano all’87 il gol di Asta, che vale il secondo successo nel torneo per le Leonesse e il secondo ko per il Como (con una partita da recuperare). Le venete invece passano contro le sarde grazie al gol di Bolognini al 38’.

Due vittorie su due, in questo avvio di campionato, per la Pink Bari, che supera 2-1 il Cortefranca (a segno Di Criscio e Gelmetti per le padrone di casa, Sardi De Letto per le ospiti) e si porta a sei punti in classifica, con una partita ancora da giocare. Nella 3ª giornata di Serie B sorridono anche Cesena (primo successo stagionale in due match disputati grazie al 2-0 firmato da Costi e Pinna sulla Pro Sesto) e Tavagnacco, che cala la cinquina contro il Palermo e sale a quattro punti in classifica (anche in questo caso con una partita in meno per le gialloblù). Sul campo delle friulane Ferin sblocca il punteggio al 15’, nella ripresa si aggiungono la doppietta di Kongouli e le reti di Abouziane e Grosso.

Vincono infine, segnando tre reti a testa, San Marino Academy (3-0 casalingo contro la Roma Calcio Femminile frutto delle reti di Menin, Fusar Poli e Marrone) e Cittadella, che sconfigge 3-2 il Ravenna nel posticipo delle 17.30. Per le venete due reti di Zorzan e Peruzzo nei primi 20’, Giovagnoli accorcia le distanze al 43’ ma nella ripresa Meggiolaro sigla il tris e Burbassi in pieno recupero la rete del 2-3 finale.

Risultati della 3a giornata di Serie B Femminile 2021-22

Cesena-Pro Sesto 2-0

44’ Costi (C), 83’ Pinna (C)

Chievo Verona Women-Sassari Torres 1-0

38’ Bolognini (C)

Cittadella-Ravenna Women 3-2

8’ Zorzan (C), 20’ Peruzzo (C), 43’ Giovagnoli (R), 77’ Meggiolaro (C), 90’+2’ Burbassi (R)

Como Women-Brescia 0-1

87’ Asta (B)

Pink Bari-Cortefranca 2-1

51’ Di Criscio (PB), 65’ Gelmetti (PB), 90’+6’ Sardi De Letto (C)

San Marino Academy-Roma Calcio Femminile 3-0

3’ Menin (SM), 15’ Fusar Poli (SM), 77’ Marrone (SM)

Tavagnacco-Palermo 5-0

15’ Ferin (T), 50’ Abouziane (T), 72’ Grosso (T), 84’ Kongouli (T), 90’+1’ Kongouli (T)