Nazionale U18

Gli Azzurrini pareggiano 0-0 con la Spagna alla Ciudad del Fútbol. Franceschini: "Abbiamo giocato a viso aperto"

L'Italia registra un pari contro gli spagnoli a Las Rozas al termine di una partita che, nel primo tempo, l'ha vista andare vicinissima alla rete del vantaggio prima con Bakoune (Milan) poi con Caprini (Fiorentina)

mercoledì 17 gennaio 2024

Inizia con un pareggio il 2024 della Nazionale Under 18 che, alla Ciudad del Fútbol di Las Rozas, non va oltre lo 0-0 contro la Spagna dopo che, nel primo pomeriggio, l'Under 19 azzurra aveva perso 3-0 a Coverciano contro i pari categoria spagnoli.

"Sono molto soddisfatto dell'atteggiamento che hanno avuto i ragazzi - sottolinea il tecnico Daniele Franceschini -, che sono entrati in campo con personalità e voglia di dominare sul piano del gioco. Nel primo tempo, probabilmente, avremmo meritato qualcosina in più ma, nel complesso, possiamo dire che è stato uno 0-0 tra due squadre che si sono affrontare a viso aperto".

Edoardo Sadotti (Fiorentina)

LA PARTITA. L'Italia parte con il piede giusto e, dopo un tentativo da fuori di Francesco Crapisto (Juventus) prima e Valdes Ngana (Juventus) poi, va vicinissima al gol del vantaggio in un paio di circostanze: la prima, poco dopo la mezz'ora, con il colpo di testa di Adam Bakoune (Milan), che termina d'un soffio a lato alla sinistra; la seconda, a pochi minuti dall'intervallo, con la conclusione ravvicinata di Maat Daniel Caprini (Fiorentina), murata dall'intervento difensivo di Jon Martín (Real Sociedad). Nella ripresa, l'unica occasione degna di nota è il colpo di testa di Cordero (Málaga), deviato in calcio d'angolo da Francesco Saverio Plaia (Spezia), su cross dalla sinistra di Óscar Marcos (Celta Vigo).