Nazionale U16

Nazionale Under 16: Italia battuta ai rigori dalla Norvegia nel Torneo Development UEFA

giovedì 18 febbraio 2016

Nel Torneo Development UEFA in corso di svolgimento in Inghilterra, la Nazionale Under 16 pareggia 1-1 con i pari età della Norvegia nei tempi regolamentari per poi arrendersi ai calci di rigore. Trattandosi di un torneo sperimentale, sono applicate delle regole come la white card (sospensione di 8 minuti dal gioco) e sono previsti i calci di rigore se la partita nei tempi regolamentari si conclude in parità. Gli Azzurrini, dopo aver vinto con la Repubblica Ceca il primo incontro, hanno condotto una gara esemplare sotto il profilo del gioco. In vantaggio all’inizio del primo tempo con l’attaccante dello Spezia, Luca Scarlino, sono stati poi raggiunti dai norvegesi al 2’ di recupero dopo aver patito la sospensione temporanea di due giocatori. I rigori hanno consegnato la vittoria alla Norvegia (4-3) e i tre punti in palio sono stati così suddivisi tra le due squadre: uno all’Italia, per il pareggio conseguito in campo, due alla Norvegia per aver vinto ai rigori.

La classifica vede quindi prima l’Inghilterra, a punteggio pieno dopo aver battuto di misura la Norvegia e oggi la Repubblica Ceca per 5-2. Segue l’Italia a 4 punti e sarà quindi decisivo l’ultimo incontro che si disputerà domenica (ore 12 locali, le 13 italiane) con i padroni di casa nel Centro Tecnico Nazionale di Burton Upon Trent.

Classifica: Inghilterra 6 punti, Italia 4, Norvegia 2, Repubblica Ceca 0