Fan Match

Fan Match Vivo Azzurro: il resoconto della gara contro i tifosi francesi!

giovedì 7 giugno 2018

Nuova uscita stagionale per la Nazionale dei tifosi azzurri, che poche ore prima della gara disputata dalla squadra di Roberto Mancini contro la Francia, a Nizza ha sfidato la rappresentativa dei supporter transalpini. Dopo il successo ottenuto a Londra nel marzo scorso contro l’Inghilterra, questa volta gli Azzurri non sono riusciti a bissare la vittoria in trasferta: al termine di una gara ben giocata da entrambe le squadre e molto combattuta, il risultato finale ha visto prevalere la Francia per 5-3. Al Parc des Sports Charles Ehrmann di Nizza – impianto nel quale in mattinata la Nazionale di Mancini aveva effettuato la rifinitura in vista della partita della sera - la squadra azzurra si è presentata con 16 calciatori, provenienti da diverse regioni italiane, nonché dalla Germania (il capitano Gravina).  Partono bene gli Azzurri capaci di portarsi in vantaggio dopo pochi minuti di gioco grazie a Mezzatesta, rapido a ribadire in rete la respinta del portiere avversario, a seguito di un calcio di rigore calciato dallo stesso calciatore azzurro. L’Italia gioca bene e i francesi faticano a trovare spazi per impegnare il nostro estremo difensore. Dopo il pareggio transalpino in mischia, il primo parziale di gioco si chiude con gli Azzurri in svantaggio per 2-1, in virtù di una rete molto contestata dall’Italia per una dubbia posizione di fuorigioco. Nel secondo tempo, complice anche il gran caldo, il ritmo della partita cala, e si aprono maggiori spazi per entrambe le squadre: è la Francia però a essere più cinica davanti alla porta, riuscendo ad andare in rete per altre tre volte. Per gli Azzurri, coriacei e volenterosi nella ricerca del pareggio, segnano ancora Mezzatesta e Burrai. A fine gara sono protagonisti i rituali saluti tra le due formazioni, e un corridoio d’onore che i calciatori francesi hanno voluto tributare alla squadra azzurra. Anche in questa occasione a vincere veramente è stato il fair-play!