Primavera Femminile

La Roma batte la Juventus al fotofinish e si conferma Campione d’Italia Under 19

Al “Mapei Football Center” le giallorosse di Melillo si aggiudicano il secondo Scudetto di fila grazie al gol di Tarantino al 95’

sabato 29 maggio 2021

La Roma è di nuovo Campione d’Italia: le capitoline superano 1-0 la Juventus e festeggiano il secondo titolo di fila nel Campionato Primavera. Al “Mapei Football Center” di Sassuolo, il match delle 16.30 parte a ritmi altissimi, con continui capovolgimenti di fronte ed entrambe le squadre a caccia del vantaggio. La prima chance si presenta al 19’ a favore della Roma, con Tarantino che elude D’Auria nell’area piccola ma non trova la porta con la conclusione d’esterno. Poco prima della mezzora sono ancora le giallorosse a sfiorare l'1-0, con Corelli che da posizione defilata si sposta il pallone sul sinistro e costringe Soggiu ad un intervento in allungo. Nei minuti che precedono l’intervallo cresce la Juventus, che ci prova prima con il tiro di Pfattner dal limite – potente ma impreciso – e poi con Beccari, che dalla corsia di destra calcia forte e teso cercando la zampata vincente di una compagna nell’area capitolina, ma viene schermata dalla capitana giallorossa Pacioni, brava a deviare in corner. Nonostante il pressing intenso e le diverse occasioni create dalle piemontesi, al duplice fischio il punteggio resta fermo sullo 0-0. L’avvio di ripresa è ancora nel segno delle torinesi e la prima fiammata è ancora di Pfattner, che scappa sulla fascia sinistra e costringe Corelli ad atterrarla in modo irregolare e a concedere una punizione dal limite: Ippolito si incarica della battuta e la sua conclusione scheggia la traversa. Poco dopo altro brivido per la Roma: Beccari trova un varco nella linea difensiva avversaria, ma Ghioc con un’ottima lettura anticipa la nove bianconera e salva il risultato. Nella prima parte della ripresa sono più pericolose le undici di Piccini, che intorno al 60’ vanno ancora vicinissime al vantaggio con Ippolito, rapidissima a girarsi nei pressi del dischetto e a caricare il destro, pur non inquadrando lo specchio per una manciata di centimetri. Col trascorrere dei minuti la Roma cresce e guadagna nono solo metri ma anche una chance nitida per portarsi avanti sugli sviluppi di calcio d’angolo: Pacioni raccoglie palla a due passi dalla porta dopo una serie di tocchi, ma la difesa bianconera salva in extremis sulla linea. Nel finale di gara i ritmi si abbassano e il gioco si interrompe per l'infortunio che costringe Beccari ad abbandonare il campo, ma quando il match sembra ormai destinato a chiudersi con la lotteria dei calci di rigore, la squadra di Melillo trova il vantaggio. Al 95’, sull'ultimo corner della partita, è Tarantino che – complice l’uscita insicura di Soggiu – si ritrova il pallone sul piede e sotto porta non sbaglia, mettendo a segno la sua 16a marcatura stagionale, nonché la firma sullo Scudetto giallorosso.

Risultati della finale del Campionato Femminile Under 19 2020-21

Juventus – Roma 0-1

90’+5’ Tarantino (R)