Domenica di derby: manita della Juventus in Under 15, pareggio per 2-2 in Under 16

L’ottima giornata bianconera viene completata dalla cinquina dell’Under 17 al Sassuolo. I granata sorridono con l’Under 18, ma perdono a Bologna con l’U17. Prima vittoria stagionale per il Novara U17

domenica 12 febbraio 2023

UNDER 18

Seconda vittoria di fila per il Torino, che dopo aver battuto l’Inter espugna il campo del Venezia con il risultato di 1-2, frutto della doppietta dagli undici metri di Capac che ribalta il gol lagunare di Camber. I granata salgono al quarto posto e si preparano alla sfida con il Monza.

UNDER 17 SERIE A/B

Doppiette di Pugno e Biliboc, sigillo finale di Scarpetta: la Juventus rifila 5 gol al Sassuolo e rimane in scia alla capolista Parma. Nel prossimo turno i bianconeri sono attesi dalla trasferta a Pisa. Male invece il Torino, che perde 2-0 a Bologna: i due gol arrivano nel recupero, con il rigore di Ravaglioli al 46’ e il raddoppio di Oliviero al 48’. I granata rimangono fermi a 23 punti e domenica prossima ospiteranno proprio il Parma.

UNDER 16 SERIE A/B

Si chiude come all’andata il Derby della Mole: Torino e Juventus si dividono la posta in palio nel 2-2 finale che non cambia la situazione di classifica. Sia granata che bianconeri restano a quota 20 con i primi avanti per differenza reti al quinto posto. Aprono le marcature gli ospiti con Russo dopo un paio di minuti di gioco, la risposta del Torino non si fa attendere e giunge al minuto 17 con Spadoni. Zingone riporta la Juventus ancora avanti in chiusura di primo tempo. Nella ripresa tocca così a Gatto siglare in favore del Toro la rete del 2-2 finale. Per i granata una boccata d’ossigeno dopo due k.o. consecutivi. Sale a due la striscia di pari in fila della Juventus, che resta imbattuta lontano da casa.

UNDER 15 SERIE A/B

Quinta vittoria consecutiva e cinque reti a coronare il successo in un derby a senso unico. È la Juventus a imporsi nella stracittadina, dopo lo scivolone dell’andata, con uno 0-5 senza storia che fa volare i bianconeri, ancora in vetta in compagnia del Genoa a quota 29. L’incontro lo sblocca Kaba dopo un quarto d’ora di gioco, poi è Samb a prendersi la scena con la doppietta maturata tra il 20’ della prima frazione e il 14’ della ripresa. Tre le linee di separazione tra le due formazioni e diventano quattro dieci minuti più tardi con il terzo gol nelle ultime due uscite di Borasio. A completare il tabellino ci pensa Bracco al 36’ del secondo tempo per lo 0-5 che mette in difficoltà un Torino ancora a secco di vittorie nel 2023. Le due formazioni saranno impegnate nel prossimo turno entrambe in trasferte liguri con la Juve a far visita allo Spezia, con un occhio ai cugini impegnati in casa del Genoa.

Giornata in chiaro-scuro per le squadre piemontesi. La copertina spetta al Novara, che batte il Fiorenzuola con un convincente 4-1: gol iniziale di Altomonte, poi la doppietta di Gusberti porta il parziale sul 3-0 dopo neanche 20 minuti di gioco. Gli ospiti accorciano con Iasoni, ma Brossa mette il sigillo finale al primo successo stagionale degli azzurri. La Pro Vercelli impatta 1-1 sul campo della Pro Patria (il vantaggio di Mocci viene ripreso nel finale da Ferrario) e perde terreno rispetto alla capolista Sangiuliano City, che batte 1-0 l’Alessandria con la firma di Mazzola. Domenica prossima in programma il derby Alessandria-Novara, mentre le bianche casacche ospiteranno la Pro Sesto.

La Pro Vercelli perde in casa con la Pergolettese (0-1, gol di Onofrio) e perde la testa della classifica a vantaggio della Virtus Entella, che espugna il campo della Lucchese grazie alla rete dell’ex Lascaris Samuele Dimatteo. Ora servirà una vittoria domenica prossima contro la Pro Patria.

Giornata di pareggi per Alessandria e Pro Vercelli. I grigi sono protagonisti di uno scoppiettante 3-3 con il Sangiuliano City. Zacchera su rigore, Cussotto e ancora Zacchera portano per due volte in vantaggio la squadra piemontese, che nel finale si fa recuperare da Biasia. L’Alessandria rimane comunque al comando della classifica. Le bianche casacche concludono a reti bianche sul campo della Pro Patria e rimangono al terzo posto. Niente da fare per il Novara fanalino di coda, che perde in casa 0-2 con il Fiorenzuola.