Under 15 serie A/B - La Juventus chiude terza, sesto posto per il Torino: ora i playoff

Finito anche il campionato Under 16, i granata perdono e salutano i playoff, dove invece trovano spazio i bianconeri. In Under 17 la Juve perde con la Fiorentina capolista. Gabellini firma il successo del Toro Under 18. Under 17 serie C, la Pro Vercelli supera l’Alessandria al terzo posto

domenica 16 aprile 2023

UNDER 18

Continua il buon momento di forma del Torino: la formazione di Asta esce vittoriosa 0-1 dalla trasferta di Parma grazie alla rete siglata nel finale di match da Gabellini. Un successo che permette ai granata di piazzarsi terzi con 35 punti. Si tratta della dodicesima vittoria stagionale e del quarto risultato utile consecutivo.

UNDER 17 SERIE A/B

La Juventus perde l’occasione per sorpassare la Fiorentina capolista. Lo scontro diretto va ai viola col risultato di 1-2. Inutile la rete bianconera giunta da penalty a un minuto dalla fine dai piedi di Scarpetta, ci pensano Caprini e Fortini a garantire il primo posto agli ospiti. Sorride invece il Torino che riscatta il k.o. nel derby con un 1-3 in casa del Sassuolo. I granata raggiungono i neroverdi al settimo posto a quota 29, successivamente a un periodo negativo di tre scivoloni consecutivi. Si tratta della nona vittoria stagionale, frutto della doppietta di Dimitri e il timbro definitivo di Di Paolo.

UNDER 16 SERIE A/B

Nell’ultimo turno della stagione, il Torino perde l’aggancio alla post season scivolando 1-0 in casa della Sampdoria. Discorso differente per la Juventus, corsara sul terreno della Cremonese 0-2 grazie ai centri di Yamoah e Russo della ripresa.

UNDER 15 SERIE A/B

Chiude terza la formazione bianconera, che manca il sorpasso ai danni del Como per via del k.o. subito per mano della Cremonese per 2-1: inutile la rete dagli undici metri di Badarau. Il Toro chiude al sesto posto e con un punto maturato dalla trasferta di Genova sponda Samp. 2-2 al triplice fischio, Luongo e Bianchi rispondono a uno scatenato Mirto autore di una doppietta.

La 17ª e penultima giornata di campionato racconta un importante colpo di scena per quanto riguarda la corsa playoff. La Pro Vercelli attua il sorpasso sull’Alessandria piazzandosi al terzo posto, valevole per la post season. Le bianche casacche, trascinate dalla doppietta di Angeretti e dalla rete nel finale di Beltrami, battono col risultato di 3-0 la Fiorenzuola volando così a quota 31. L’Alessandria si ferma nell’incontro esterno col Renate, in cui i lombardi hanno la meglio col risultato di 1-0. Il Novara subisce una sconfitta con il risultato di 6-0 da parte della Pro Sesto.

Serviva una vittoria alla Pro Vercelli per difendere il piazzamento playoff ed eccola arrivata con un netto 4-1 ai danni del Fiorenzuola. Beltrami e Paratici trovano la via del gol nella prima frazione, Valentino e Rosso chiudono i giochi nella ripresa. L’Alessandria mantiene il primo posto nello scontro diretto con il Renate. L’1-1 finale è frutto delle reti di Bassani per i padroni di casa e Caricato in favore dei grigi. Male il Novara con la Pro Sesto: il risultato finale recita 10-1, con la sola rete di Salvalaggio nella ripresa come unico squillo ospite.