Under 15 serie A/B - La Juventus vince il derby dei playoff per 2-1, la stagione bianconera continua

In Under 17 serie A/B la Juve va ai playoff da seconda classificata, il Toro chiude con una vittoria. Festa per l’Alessandria Under 15, che ha vinto il girone A, mente il pareggio tra grigi e Pro Vercelli Under 17 esclude entrambi dalla fase finale

domenica 23 aprile 2023

UNDER 17 SERIE A/B

La Juventus agguanta il pass per i playoff da seconda classificata. I risultati dell’ultima giornata hanno mantenuto la situazione di partenza, con i bianconeri (reti bianche a Bologna) avanti sul Parma (altro 0-0 con il Genoa) a distanza di due lunghezze. I bianconeri continueranno la propria stagione da presupposti favorevoli. Si ferma qui invece l’annata del Torino, che chiude in bellezza grazie a un successo casalingo ai danni del Pisa. Il finale di 3-1 è frutto della prestazione da protagonista di Alessio Raballo, autore di una doppietta nella prima frazione, in compagnia del gol di Sergiu Perciun. I granata concludono la stagione al sesto posto con 32 punti, frutto di 10 vittorie 2 pareggi e 12 sconfitte.

UNDER 15 SERIE A/B

È la Juventus ad aggiudicarsi il passaggio agli ottavi di finale. Nei playoff, i bianconeri fanno loro il derby che li ha contrapposti al Torino di Ivano Della Morte con il risultato di 2-1. Un match intenso fin dai primi minuti di gioco: i padroni di casa si portano in vantaggio dopo 7’ con Kaba, Ceppi conquista ma sbaglia il rigore del possibile raddoppio, che comunque arriva ancora con Kaba prima dell’intervallo. Nella ripresa il Torino riapre il discorso qualificazione al quarto d’ora con una conclusione dalla distanza di Turola, ma la Juventus resiste fino al triplice fischio e strappa il pass per gli ottavi di finale.

Alessandria e Pro Vercelli fuori dalla post-season. Neanche la vittoria dei grigi nello scontro diretto ha cambiato questo verdetto: la partita è finita 3-2 con la doppietta di Paolin e la rete di Callaci che hanno prevalso sul bis di Cirillo per le bianche casacche. L’Alessandria chiude così al quarto posto con 32 punti, la Pro Vercelli quinta a quota 31. Ad avere la meglio su entrambe è il Renate, vincente 1-6 sul terreno casalingo della Pergolettese, che si piazza terza con 33 lunghezze. Termina la stagione da ultima con soli 3 punti il Novara, sconfitto 3-7 dal Lecco. In gol per gli azzurri Altomonte, Gjepali e Sbarra.

Grande festa per l’Alessandria Under 15. I grigi vincono il girone A con 40 punti e volano direttamente alle fasi finali. Una regular season condita da 12 vittorie, 4 pari e 2 sconfitte che si conclude con la divisione della posta nell’incontro che ha contrapposto la formazione di Vegliato alla Pro Vercelli. 1-1 il risultato finale con reti di Valentino da penalty per gli ospiti e Zacchera in favore dei padroni di casa. Se l’Alessandria festeggia è amaro il finale di stagione della Pro Vercelli. La Pro Sesto raggiunge le bianche casacche a pari punti ma sono i lombardi ad accedere alle fasi finali, complice il successo odierno per 0-6 sul Fiorenzuola. K.o. degli emiliani che consente anche al Novara di chiudere al penultimo posto per via del successo di misura sul Lecco per 1-0 a firma di Mori.