Campionati Giovanili

Pareggio nel derby tra Roma e Lazio. L’Inter allunga in classifica

Bene Milan e Monza, ma Torino e Atalanta rimangono avanti

martedì 25 maggio 2021

Un’altra prova maiuscola dell’Inter permette ai nerazzurri di riportarsi a +2 sulla Roma, fermata sull’1-1 dalla Lazio. Nell’anticipo al Bozzi di Firenze, i ragazzi di Cristian Chivu emergono grazie ad una prestazione importante del trequartista Iliev, autore di due gol, e di capitan De Milato, che chiude la contesa contro la Viola nei minuti finali. Non tengono il passo della capolista i giallorossi: Ferrante causa subito l’1-0 dei biancocelesti, Tahirovic risponde a stretto giro ma la partita non ha ulteriori sussulti.

La sfida più avvincente continua ad essere quella per l’accesso agli ultimi due posti validi per la Final Four, che dopo il fine settimana vede ben sette squadre in tre punti. Il Milan torna in corsa grazie al gol all’ultimo minuto di De Carlo, che decide la gara contro il Parma e permette ai rossoneri di toccare quota 20 punti. Un punto sopra, ben quattro squadre: la Lazio, il Genoa, il Monza e il Sassuolo. Proprio i biancorossi hanno fatto il salto più rilevante, superando i neroverdi 3-2 in un incontro emozionante. I padroni di casa sono già davanti 2-0 nei primi 15 minuti grazie a Mento e Caccavo, ma vengono ripresi dalle reti di Citarella e Josemi prima dell’intervallo. Nel secondo tempo è il gol di Prinelli a regalare i tre punti agli uomini di Monguzzi. L’ultimo scontro di giornata era quello tra Torino e Atalanta, con le due squadre attualmente terza e quarta dopo il 2-2 di Bergamo: la Dea è passata in vantaggio con Pagani prima e con Mehic poi, ma i granata hanno risposto colpo su colpo con Gregori e Barbieri.