Campionati Giovanili

Renate Campione d'Italia U16 Serie C. In finale battuto il Pordenone

sabato 23 giugno 2018

Si conclude con la vittoria del Renate nel Campionato U16 di Serie C, la Final Four 2017-2018 per i club professionistici. Nella finale disputata a Ravenna, la formazione brianzola si è imposta sul Pordenone per 3-1 laureandosi Campione d’Italia di categoria.

Renate già in vantaggio al 10’: spunto del numero 10 Bianchi, che mette a centro area un pallone dalla destra, e colpo di testa del numero 8 Colombo dall’altezza del dischetto che scavalca il portiere avversario. Pronta la reazione del Pordenone, che si affida soprattutto agli affondi di Banse sulla sinistra. E’ proprio il numero 7 friulano al 25’ e al 33’ a presentarsi in corsa davanti a Callejon non trovando la via del pari. Tra le due occasioni neroverdi il possibile colpo del ko per il Renate, con il numero 8 Colombo che colpisce la traversa con un gran sinistro al termine di una progressione in area di rigore. Raddoppio che arriva al 2’ minuto della ripresa, con il numero 11 brianzolo Nespoli che raccoglie un pallone in area, supera il portiere e da pochi passi calcia in porta, rendendo vano anche il disperato tentativo di salvataggio di un difensore. Il 2-0 non abbatte oltremodo il Pordenone, che grazie alle giocate del suo numero 7 riprende a spingere nella ricerca di accorciare le distanze. Proprio su un nuovo affondo di Banse, che sempre dalla destra mette un pallone a centro area, Lugnan sfrutta una maldestra uscita della difesa e dal limite, indisturbato, batte con un bel destro il portiere avversario. Ridotto lo svantaggio la formazione friulana non trova più la forza per colpire, consentendo al Renate di riprendere in mano la gara. Ci pensa il numero 10 Bianchi, a pochi minuti dal termine, a porre la parola fine sul match: sugli sviluppi di un contropiede, raccoglie l’invito di un compagno e indovina uno spettacolare sinistro da fuori area che si insacca all’incrocio e porta lo scudetto in Brianza.

Renate-Pordenone 3-1

Marcatori: 10’ pt Colombo (R), 2’ st Nespoli (R), 10’ st Lugnan (P), 34’ st Bianchi (R)

Renate: Callejon, Iovine, Cisternino, Caradonna, D’Ovidio, Fischetti, Colombo, Tramuntoli, Bianchi, Nespoli.

A disposizione: Proverbio, Rossetto, Locatelli, Peli, Mehmedaj, Doumbia, Rosa

All. Robbiati

Pordenone: De Toffol, Capraro, Antoniazzi, Morandini, Ristic, Trentin, Banse, Lugnan, Lazri, Mandato, Roman.

A disposizione: Asquini, Bertoncini, Maset, Cucchisi, Puppo, Zottarelli, Rossi, Bottani, Marinello.