Campionati Giovanili

Tre punti all'esordio per Atalanta e Fiorentina, pareggio per Inter e Roma

I bergamaschi superano la Lazio, mentre i viola espugnano il campo del Milan

lunedì 12 ottobre 2020

Meglio non poteva cominciare la seconda edizione del Campionato Nazionale Under 18: la partita di cartello tra Atalanta e Lazio ha rispettato le premesse, in una gara in bilico fino alla fine. Nel primo tempo si porta subito avanti la squadra di mister Lorenzi, ma il vantaggio viene vanificato in meno di 5 minuti dal pareggio biancoceleste. Stesso copione ad inizio secondo tempo, con le squadre sul 2-2 prima delle emozioni finali: un’autorete e poi il gol di De Nipoti permettono alla Dea di agguantare la prima vittoria, nonostante il gol allo scadere dei ragazzi di Tommaso Rocchi che sigilla la partita sul 4-3. A quota tre punti, oltre ai nerazzurri, la Fiorentina di Renato Buso che si impone per 0-1 sul campo del Milan grazie ad un rigore messo a segno da Sene.

Le altre due partite terminano con lo stesso risultato, un 2-2 che anticipa una competizione che si prospetta per nulla scontata. A Reggio Emilia grande partita tra Sassuolo e Inter, con gioielli in mostra su entrambi i lati del campo: Forchignone e Ferrara in casa neroverde, Casadei e Magazzù in maglia nerazzurra, volti già ben noti tra gli addetti ai lavori e protagonisti delle quattro reti che sigillano il pareggio. Nell’ultimo match buon esordio del Monza, che riesce a raddrizzare il risultato dopo essere andato in vantaggio ed essersi fatto rimontare dalla doppietta di Bamba: a fissare il pareggio un gol di Folla nel finale.