Campionati Giovanili

Under 18 Professionisti, Spal e Inter in finale: battute Roma e Sassuolo, appuntamento martedì 13 a San Benedetto

La squadra di Pedriali, campione in carica, ha battuto 2-0 i giallorossi grazie alle reti di Franzoni e Simonetta. I nerazzurri di Zanchetta hanno eliminato gli emiliani: in gol prima Owusu, poi Vedovati per il definitivo 2-1

domenica 11 giugno 2023

Sarà Spal-Inter la finale del campionato Under 18 Professionisti. Le Finali Giovanili TIM si sono aperte ad Ancona con il successo (2-0) degli emiliani di Pedriali sulla Roma, già battuta lo scorso anno in semifinale; in serata, a San Benedetto del Tronto, 2-1 dei nerazzurri di Zanchetta sul Sassuolo. La finale si giocherà martedì 13 giugno (ore 20, diretta DAZN) allo stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto.

ROMA-SPAL 0-2 - HIGHLIGHTS - INTERVISTE
La gara dello Stadio del Conero di Ancona è stata equilibrata nel primo tempo con occasioni per entrambe le squadre. Lato Spal, è stato subito Rao a impegnare Razumejevs, poi è stato Franzoni a concludere in girata dall'interno dell'area ma il pallone è finito oltre il palo. La Roma è uscita fuori al 22' con il destro di De Angelis dai 25 metri parato da Martelli ma l'occasione più grande del primo tempo l'ha avuta Misitano al 27' quando il numero 9 giallorosso ha stampato la sua conclusione sul palo. La Spal ha chiuso il primo tempo in crescendo ma gli ultimi due squilli prima dell'intervallo sono stati della squadra di Tanrivermis con Bolzan e Plaia: due colpi di testa terminati di poco sopra la traversa.

Nel secondo tempo le due squadre sono partite subito molto forte: dopo 25 secondi la Roma si è resa pericolosa con Bolzan che ha colpito la traversa ma un minuto più tardi la Spal ha ribaltato la situazione ed è passata in vantaggio con Franzoni su assist di Parravicini. Lo stesso Franzoni è andato a un passo dalla doppietta al 65' ma la rete del raddoppio della Spal è comunque arrivata al 70' grazie al subentrato Simonetta che ha finalizzato l'azione iniziata da Deme e proseguita da Angeletti: assist per il numero 17 che con un diagonale ha battuto Razumejevs. Pedriali ha cambiato volto alla partita della Spal con le sostituzioni effettuate nella ripresa; la Roma ha provato fino all'ultimo a rendersi pericolosa ma Martelli all'82' si è reso protagonista con una doppia parata su Bah, poi è stato Deme a opporsi al colpo di tacco di Misitano. Infine al 90' la rete di Tarantino non è stata convalidata per posizione di fuorigioco dello stesso numero 20 giallorosso.

Mediagallery

Campionati giovanili

Under 18 Professionisti, Spal in finale: Roma battuta 2-0

INTER-SASSUOLO 2-1 HIGHLIGHTS - INTERVISTE
Allo Stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto la gara tra Inter e Sassuolo è stata un crescendo di emozioni. Nel primo tempo non sono mancate le occasioni ma anche le disattenzioni che non hanno permesso alle due squadre di essere efficaci sotto porta. Per l'Inter, Owusu - per tutta la stagione in Primavera - e Berenbruch si sono rivelati i giocatori più propositivi con palle alte e conclusioni dalla distanza. Anche Vedovati ci ha provato al 33' e al 36', prima con un rasoterra poi con un mancino dall'interno dell'area di rigore che ha chiamato in causa Scacchetti per neutralizzare quella che di fatto è stata la chance più grande dell'Inter nel primo tempo. Lato Sassuolo, è stato Lombardo a rendersi pericoloso nonostante qualche imprecisione nella prima frazione che si è chiusa poi con il mancino largo di Bruno che non ha impensierito troppo Tommasi.

L'Inter nel secondo tempo è partita subito forte prima con due tentativi di Quieto, poi con Owusu che al 52' ha trovato la rete del vantaggio nerazzurro: assist di Berenbruch e il numero 11 col piattone non ha sbagliato. A ridosso dell'ora di gioco però il Sassuolo ha risposto, riportando la situazione in parità. E' nato tutto da un fallo sulla trequarti, Leone è andato alla battuta e ha indirizzato la sua punizione direttamente in porta impegnando Tommasi. Sulla respinta del portiere nerazzurro è andato Caragea che ha rimesso il pallone nel cuore dell'area dove ha trovato Lombardo pronto a ribadire di testa. Ma la gara è diventata più viva che mai e la parità è durata cinque minuti perché al 63' l'Inter è ritornata in vantaggio: Miconi ha crossato dalla sinistra e ha trovato l'inserimento di Vedovati che si è avventato sul pallone in scivolata gonfiando la rete.

Under 18 Professionisti, l'Inter raggiunge la Spal in finale

UNDER 18 PROFESSIONISTI - FASE FINALE A 4

Semifinali (domenica 11 giugno)

S1) ROMA-SPAL 0-2
MARCATORI: 47' Franzoni, 70' Simonetta

ROMA (4-3-3): Razumejevs; Ienco (75' Amerighi), Boldrini, Plaia (75' Golic), Cavacchioli; Cichella, Ivkovic (54' Mannini), De Angelis (54' Marazzotti); Bolzan (75' Bah), Misitano, Joao Costa (65' Tarantino). A disp.: Bellucci, Litti, Polletta. All. Tanrivermis

SPAL (4-3-3): Martelli; Tosi (83' Santella), Bonadiman, Svoboda, Verza (83' Karagiorgis); Carbone, Marrale, Parravicini; Rao (57' Simonetta), Franzoni (69' Angeletti), Longoni (69' Deme). A disp.: Luciani, Pavek, D'Agata, Evzona. All. Pedriali

ARBITRO: Restaldo (Ivrea)

ASSISTENTI: Sbardella (Belluno), Montanelli (Lecco) IV: Renzi (Pesaro)

NOTE: ammoniti Verza (S), Franzoni (S), Misitano (R), Deme (S), Parravicini (S), Angeletti (S). Recupero: pt -, st 7'

S2) INTER-SASSUOLO 2-1
MARCATORI: 53' Owusu (I), 58' Lombardo (S), 63' Vedovati (I)

INTER (4-3-1-2): Tommasi; Aidoo (83' Ciuffo), Guercio, Stabile, Motta (55' Miconi); Di Maggio, Bovo (72' Ricordi), Berenbruch; Quieto; Owusu, Vedovati (72' Tamiozzo). A disp.: Zamarian, Stante, Casani, Mazzola, Diallo. All. Zanchetta

SASSUOLO (4-3-1-2): Scacchetti; Parlato, Corradini, Macchioni, Piantedosi; Leone, Pigati (74' Rigo), Seminari (68' Lattanzi); Bruno; Caragea (84' Knezovic), Lombardo (74' Petito). A disp.: Zouaghi, Vezzosi, Deri, Petrosino, Anastasini. All. Pedone

ARBITRO: Vingo (Pisa)

ASSISTENTI: Rinaldi (Pisa), Fedele (Lecce) IV: Sacchi (Macerata)

NOTE: ammoniti Stabile (I), Owusu (I). Recupero: pt -, st 4'

*Finale (martedì 13 giugno)
Spal-Inter (ore 20, Stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto, diretta DAZN)

*in caso di parità al termine dei tempi supplementari, tiri di rigore

Albo d'oro: 2019-20 non assegnato, 2020-21 Genoa, 2021-22 Spal

BIGLIETTERIA. Il biglietto d’ingresso negli stadi che ospiteranno le finali giovanili TIM, gratuito e ad invito, sarà disponibile per tutte le partite in programma sul sito VIVATICKET

ACCREDITI MEDIA. Termini e condizioni per le richieste di accredito per una o più gare comprese nel programma delle Finali Giovanili TIM 2023 sono consultabili all’Area Media del sito figc.it.