Nazionale A Femminile

Qualificazioni europee: festival del gol a Chisinau, le Azzurrine battono 8-0 la Moldavia

lunedì 16 ottobre 2017

Con un pirotecnico 8-0 la Nazionale Under 19 Femminile archivia la pratica Moldavia e inizia nel migliore dei modi il cammino nelle qualificazioni al Campionato Europeo di categoria. A Chisinau le Azzurrine chiudono subito il match con le padrone di casa segnando tre gol nei primi 20 minuti per poi dilagare nella ripresa e si portano in testa alla classifica in compagnia della Francia, ipotecando uno dei due posti che valgono l’accesso alla Fase Elite. Giovedì a Orhei (ore 13 italiane) un nuovo successo con le Isole Far Oer, travolte 11-0 dalla Francia, potrebbe già regalare all’Italia la qualificazione aritmetica alla seconda fase. In vantaggio dopo appena 2’ grazie al gol messo a segno da Agnese Bonfantini, l’Under 19 ha messo in cassaforte il successo con le reti realizzate al 9’ da Isabel Cacciamali e al 18’ da Arianna Caruso. Nella ripresa sono poi arrivate la tripletta di Sofia Cantore, che ha sbagliato anche un calcio di rigore, il secondo gol personale di Bonfantini e la rete di Elena Nichele per il definitivo 8-0. “Era un impegno agevole – il commento del tecnico Enrico Sbardella – ma le ragazze hanno interpretato bene la gara dominandola in lungo e in largo. E per la quantità di occasioni create avremmo dovuto segnare molti più gol. L’obiettivo è qualificarci cercando di chiudere il girone al primo posto, anche perché vogliamo riscattare la brutta sconfitta subita con la Francia nella fase finale dell’ultimo Europeo”. Programma, risultati e classifica del Gruppo 7 Prima giornata (16 ottobre) Moldavia-ITALIA 0-8 Francia-Isole Far Oer 11-0 Classifica: Francia e ITALIA 3 punti, Moldavia e Far Oer 0 Seconda giornata (19 ottobre) ITALIA-Isole Far Oer (ore 13 italiane, Orhei) Moldavia-Francia (ore 13 italiane, Chisinau) Terza giornata (22 ottobre) ITALIA-Francia (ore 13 italiane, Orhei) Moldavia-Isole Far Oer (ore 13 italiane, Chisinau) N.b. Si qualificano alla Fase Elite le prime due classificate e le 4 migliori terze dei 12 gironi.