Serie A TIM

Il Parma si fa beffare dal Como e pareggia 2-2, pesanti i due punti persi in chiave salvezza

La doppietta di Linberg spegne l’entusiasmo delle Ducali, nel prossimo turno scontro delicatissimo con la Sampdoria

domenica 14 maggio 2023

Nell’unico posticipo domenicale dell’ottava giornata di campionato, che ha visto lo scontro tra Parma e Como di Poule Salvezza, le gialloblù si fanno recuperare due reti e non vanno oltre il pari con le lariane, perdendo nel finale di gara altri punti preziosi nella lotta per non retrocedere.

Nel match del Tardini, la partita si sblocca dopo appena sette minuti: passaggio di Vaitukaityte per Banusic e destro letale dalla distanza per la svedese, che porta avanti le compagne. Le padrone di casa insistono con le trame offensive e, dopo la rete del pari annullata a Linberg per fuorigioco al 35’, raddoppiano con Cambiaghi al 41’: corner di Benoit e incornata vincente dell’attaccante classe ’98, che sale a 49 centri nel massimo campionato italiano. Tra la fine del primo tempo e gran parte del secondo le gialloblù di Panico costruiscono diverse occasioni per il tris, ma tra il palo di Bardin e un’attentissima Beretta tra i pali (otto parate nel match del Tardini per l’estremo difensore della formazione di de la Fuente), non riescono ad andare a bersaglio. Con il trascorrere dei minuti il Como però alza il baricentro e, dopo il gol sfiorato con Kravets al 63’ sugli sviluppi della punizione di Brenn, è la solita Linberg ad accorciare le distanze. Cross di Picchi respinto corto da Ciccioli, Beccari lavora bene la palla per la compagna ed è 1-2 per le lombarde. Le emiliane accusano il colpo e al 90’ incassano il 2-2, siglato ancora da Linberg, rapida a scagliare il pallone in porta dopo una serie di tentativi confusi non concretizzatisi. Il match del Tardini termina con un pareggio amaro per il Parma, che dopo oggi allunga il primato negativo dei punti persi da situazione di vantaggio a 19 (almeno quattro più di qualsiasi altra squadra in questa Serie A). In chiave salvezza per le ragazze di Panico sarà decisivo lo scontro diretto con la Sampdoria del prossimo weekend, ultimo in cui le gialloblù scenderanno in campo. Le due squadre occupano infatti l'ultimo e penultimo posto in classifica, separate da un solo punto (emiliane 16, liguri 15).

Parma-Como 2-2

7’ Banusic (P), 41’ Cambiaghi (P), 71’ Linberg (C), 90’ Linberg (C)

Pomigliano-Sassuolo 1-2

Riposa: Sampdoria