Under 17 e Under 15 Dilettanti

I Campionati Under 17 e Under 15 per le società dilettanti si svolgono innanzitutto a livello regionale: i Comitati LND organizzano le attività dei rispettivi campionati (Regular Season) e delle Finali Regionali di categoria, eleggendo così le squadre Campioni Regionali, che conquistano il diritto a partecipare alla successiva Fase Nazionale. Dopo i turni eliminatori, che si svolgono in gironi composti in base alle aree geografiche Nord, Centro, Sud, si determinano le 2 squadre finaliste che si affrontano in una Finale in gara unica, il cui svolgimento viene inserito, dal Settore Giovanile e Scolastico, nell'ambito delle Finali Nazionali delle proprie competizioni.

I due campionati rappresentano le competizioni di maggior rilievo tecnico e agonistico del panorama calcistico giovanile a livello dilettantistico: la loro eredità deriva dai Campionati Allievi e Giovanissimi Dilettanti, per i quali, all'inizio degli anni '80, il Settore Giovanile e Scolastico definì in maniera organica una fase finale nazionale e l'assegnazione di un vero e proprio scudetto di categoria.

Da Bisceglie (Allievi 1983) e Romulea (Giovanissimi 1984), l'albo d'oro racchiude la storia del calcio giovanile italiano e dei suoi club dilettantistici più illustri negli ultimi 40 anni: le milanesi Aldini UNES, Bariviera Fadini e Enotria, nel Veneto il Montebelluna e la Liventina, in Toscana il San Michele Cattolica Virtus di Firenze, il Tau Altopascio, il Margine Coperta e la Sestese, in Piemonte il Victoria Ivest Tabor di Torino, nel Lazio Almas, Romulea, Savio, N. Tor Tre Teste, Vigor Perconti e Lodigiani, in Abruzzo il Renato Curi Pescara, in Campania la Damiano Promotion, tanto per citare solo quelle con maggiori partecipazioni alle Finali. 

Nella stagione 2022-23, ad aggiudicarsi lo scudetto sono state due squadre venete: il Montebelluna nell'Under 15 - in finale contro i romani del Grifone - e il Campodarsego nell'Under 17, in finale sui romani della Vigor Perconti

Albo d'oro U17 DILETTANTI

Anno Vincitore Risultato 2º posto
2022-2023 Campodarsego   Vigor PercontiVigor Perconti
2021-2022 LodigianiLodigiani    
2020-2021 Non assegnato
2019-2020 Non assegnato
2018-2019 OlginateseOlginatese    
2017-2018 GiorgioneGiorgione    
2016-2017 Pol. Calcio SiciliaPol. Calcio Sicilia    

Guarda l'albo d'oro completo

Albo d'oro U15 DILETTANTI

Anno Vincitore Risultato 2º posto
2022-2023 Montebelluna 1-0 Grifone
2021-2022 Vigor PercontiVigor Perconti 1-1 (5-3 dtr) Tau AltopascioTau Altopascio
2020-2021 Competizione annullata
2019-2020 Competizione annullata
2018-2019 Urbe TevereUrbe Tevere 3-0 Tau AltopascioTau Altopascio
2017-2018 LiventinaLiventina 2-0 SesteseSestese
2016-2017 San Michele Cattolica VirtusSan Michele Cattolica Virtus 3-2 Urbe TevereUrbe Tevere

Guarda l'albo d'oro completo

News

Under 18 Professionisti, la Lazio sfida la capolista Inter a La Borghesiana. Punzi: "Siamo pronti a giocarci le nostre carte"

Campionati Giovanili

Under 18 Professionisti, la Lazio sfida la capolista Inter a La Borghesiana. Punzi: "Siamo pronti a giocarci le nostre carte"

I biancocelesti, sesti in classifica, ospiteranno i nerazzurri, vicecampioni in carica, domenica (ore 11). Qualche ora più tardi (ore 15), in Under 17, scontro in chiave play off tra Torino e Parma nel girone A

13 aprile 2024

Under 17 Serie C: Arezzo-Pescara e Perugia-Foggia gli scontri diretti del gruppo C per la qualificazione agli ottavi

Campionati Giovanili

Under 17 Serie C: Arezzo-Pescara e Perugia-Foggia gli scontri diretti del gruppo C per la qualificazione agli ottavi

13 aprile 2024

Fustini, il judoka diventato calciatore che fa sognare il Bologna: "Mi sono innamorato di questo sport per caso"

Campionati Giovanili

Fustini, il judoka diventato calciatore che fa sognare il Bologna: "Mi sono innamorato di questo sport per caso"

12 aprile 2024

Mantova e Juve Stabia, benvenute in Serie B: salto di categoria anche per i ragazzi del settore giovanile

Campionati Giovanili

Mantova e Juve Stabia, benvenute in Serie B: salto di categoria anche per i ragazzi del settore giovanile

12 aprile 2024

Comunicati

vai

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili

Campionati Giovanili