Nazionale U18

L'Italia supera 1-0 l'Austria. A Novarello decide un gran gol di Accornero

Nel primo dei due test (il secondo è in programma lunedì alle 11 contro la Svizzera), una rete da fuori area del giocatore del Genoa nel recupero del primo tempo regala la vittoria ai ragazzi di Franceschini. In precedenza, Mancini aveva calciato un rigore sulla traversa

venerdì 25 marzo 2022

La Nazionale Under 18 vince la prima delle due amichevoli di Novarello. Gli Azzurrini guidati da Daniele Franceschini battono 1-0 l'Austria grazie al gol bellissimo segnato nei minuti di recupero del primo tempo da Federico Accornero, giocatore del Genoa. L'Under 18 tornerà in campo, sempre a Novarello, lunedì alle ore 11 contro la Svizzera.

LA PARTITA Franceschini schiera l'Italia con un 4-3-1-2 che vede Hasa partire alle spalle di Mancini e Accornero. Buon avvio degli Azzurrini, che collezionano numerose occasioni in apertura di match con Mancini, Kumi e Accornero: la più importante è un rigore concesso dall'arbitro per fallo di Pegam su Mancini, con lo stesso attaccante del Vicenza che però calcia sulla traversa. Dall'altra parte, gol annullato a Kameri e, soprattutto, un palo colpito con un destro di Ristanic dall'interno dell'area. Nei secondi finali del primo tempo, il gol che regala la vittoria all'Italia: Accornero, dai 25 metri, lascia partire un destro che si infila sotto la traversa, senza lasciare scampo al portiere Bignetti.

Nella ripresa, dopo 45 minuti con grande intensità, il ritmo cala leggermente: Franceschini e il tecnico austriaco Stadler effettuano diversi cambi. L'occasione migliore ce l'ha l'Austria ma, sul cross basso da destra di Ristanic, Reischl in scivolata non riesce a mettere il pallone in rete. Dopo una chance azzurra per D'Andrea, decisivo nel finale il portiere della Roma Mastrantonio, che si allunga sulla sua sinistra per deviare il sinistro da fuori di Kameri.

IL TECNICO "C'è soddisfazione perché la squadra comincia ad avere un'identità e una mentalità propositiva - le parole a fine gara del tecnico Daniele Franceschini -. Poi è chiaro che c'è sempre da migliorare, soprattutto nella prima costruzione e nel palleggio, però i ragazzi hanno disputato un'ottima gara contro un avversario tosto, di caratura internazionale, che ha messo in campo intensità e determinazione. Non era facile rispondere colpo su colpo. Il gol di Accornero è stato molto bello: ne aveva segnato uno altrettanto bello contro la Francia, Federico ha questi colpi. Ora proseguiamo nel nostro lavoro e lunedì chi non ha avuto la possibilità di scendere in campo contro l'Austria lo farà contro la Svizzera. Questo è un gruppo molto omogeneo: faremo vedere gli stessi principi di gioco e la stessa mentalità".

ITALIA-AUSTRIA 1-0
ITALIA (4-3-1-2): Mastrantonio; Missori, Stivanello, Regonesi, Bozzolan; Kumi (dal 41' st Patanè), Palella (25' st Amatucci), Ndour (dal 12' st Maressa); Hasa; Mancini (dal 41' st Raimondo), Accornero (dal 25' st D'Andrea). A disp.: Rizzo, Falasca, D'Alessio, Indragoli, Guarino, Pagano, Vignato. All. Franceschini
AUSTRIA (4-3-1-2): Bignetti; Atiabou, Baidoo, Wimhofer (dal 41' st Leopold), Pegam (dal 25' st Zwicki); Wels (dal 36' st Lang), Sattlberger (dal 41' st Wisak), Bajlicz (dal 25' st Tepecik); Kameri; Reischl, Ristanic (dal 36' st Lieber). A disp.: Jungwirth, Scheriner. All. Stadler
Arbitro: Maggio (Italia). Assistenti: Di Costa-El Filali (Italia). IV uomo: Bonacina (Italia)
Marcatore: 46' pt Accornero
Note: ammoniti Wimhofer (A), Ristanic (A), Hasa (I)

n.b. l’accesso al Centro sportivo è gratuito. Per assistere alla partita di lunedì è però necessario scaricare i tagliandi (fino ad esaurimento della disponibilità) dal seguenti link: Italia-Svizzera